Himbauan Plt.Kadin Dinas Kelautan Dan perikanan Ibu Anna Ratnawati S.KM. M.Si
Himbauan Plt.Kadin Dinas Kelautan Dan perikanan Ibu Anna Ratnawati S.KM. M.Si
Plt. Dinlutkan Ibu Anna Ratnawati S.KM.,M.Si Menghimbau kepada Warga Kebumen Untuk Mencintai Produk Kebumen Terutama Garam Kebumen. Garam produksi Kebumen telah mendapatkan sertifikat Standar Nasional Indonesia (SNI) dan siap edar untuk dikonsumsi masyarakat. Garam beryodium dengan kandungan Nacl 95,75% ini sudah bisa dijual bebas setelah mendapat ijin edar dari BPOM. Kita patut berbangga, Kebumen merupakan kabupaten pertama yang menerima sertifikasi SNI dan surat ijin edar dari BPOM. garam Kebumen memiliki kualitas yang jauh lebih baik dari produksi daerah lain. Hal ini dikarenakan air laut yang menjadi bahan baku utamanya masih belum tercemar. Kadar natrium klorida (Na Cl) mencapai 95,75 persen dan layak konsumsi. Jika kadar Nacl bisa mencapai 97% maka dapat diproduksi menjadi garam industri, kualitas garam di Kebumen baik karena produksinya menggunakan sistem tunnel. Yaitu, air laut sebelum masuk ke dalam tunel sudah difilter dan di dalamnya dilapisi plastik. Sehingga hasilnya bisa langsung dipanen dengan kondisi bersih. Kita berharap dengan adanya produk garam di Kebumen akan dapat mengurangi garam impor. "Garam krosok begitu panen langsung dikarungi sehingga harganya tergantung pasar. Kabupaten Kebumen memproduksi garam konsumsi yang harganya stabil karena sudah diolah dan dijual langsung ke konsumen.